Новости
25 июля 2017, 13:48

Кубок Palfinger-2017 в Нефтекамске

Второй этап Кубка Palfinger по маунтинбайку собрал самый сильный состав участников за всю многолетнюю историю соревнований на призы компании.

Побороться за Кубок приехали гонщики команды «Формат Удмуртия», в составе которой были лидеры чемпионата России, в том числе чемпионка России по маунтинбайку и велокроссу Анна Коновалова. Вместе с ними на старт вышли спортсмены клубов «Искра» и «Витязь» (Удмуртия), а также сильнейшие гонщики из Набережных Челнов, Уфы, Нефтекамска и Сарапула.

Сама гонка представляла собой полумарафон общей протяжённостью в сорок два километра. Подготовленная трасса была не столь рельефной и технически сложной, как трасса первого этапа, однако меньший рельеф всегда означает высокие скорости и отсутствие спусков, где можно ненадолго перевести дух, что делает полумарафон очень сложной задачей. Также в отличие от первого этапа свою благосклонность показала погода – день был солнечный, но не жаркий.

Старт гонки был дан ровно в полдень, и взятый гонщиками темп превзошёл самые высокие ожидания. Начальные расчёты показывали время прохождения круга в пятнадцать минут, однако лидеры гонки выходили из двенадцати. Скорость и техника прохождения дистанции лидерами гонки не могла не вызвать восхищения у зрителей, однако, чудес не бывает – за видимой лёгкостью всегда стоит многолетний труд. Несмотря на то, что в гонке стартовали гонщики разного уровня, чёткое следование правилам безопасности и принципам взаимного уважения позволило избежать каких-либо инцидентов на трассе. Также очень сильно вырос уровень конкуренции: если на первом этапе практически весь пьедестал был занят гонщиками команды «Формат Удмуртия», то на втором этапе на пьедестал также взошли гонщики команды «Витязь», команд Уфы и Набережных Челнов.

Церемония награждения была особой, ведь впервые чествовались не только призёры отдельной гонки, но и победители общего зачёта. Обладателями Кубка Palfinger стали:

Категория Юниорки: Ксения Кузнецова (ДЮСШ г. Ижевск); Категория Юниоры: Александр Горюшин (ДЮСШ г. Ижевск); Категория Леди: Анна Коновалова (команда «Формат Удмуртия»); Категория Элита: Сергей Чупин (команда «Формат Удмуртия»); Категория Мастер: Алексей Зорин (г. Набережные Челны); Категория Эксперт: Сергей Кузнецов (г. Сарапул).

Благодаря поддержке компании Palfinger, партии «Единая Россия», работе организаторов и волонтёров город Нефтекамск превращается в региональный центр маунтинбайка. На каждой без исключения гонке повышается уровень организации, на гонки приезжают более именитые спортсмены, повышается уровень освещения в прессе и на телевидении. Планы организации гонок становятся всё более амбициозными, и со своей стороны команда организаторов сделает всё, чтобы воплотить эти планы в реальность.

Павел Чернов фото Натальи Стерлядевой

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg